注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2017年06月01日  

2017-06-01 16:03:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        六一儿童节,因为端午节小长假居然把孩子的节日给挤占了。没有活动也没有放假!

       上午观音的姑父姑母和太马的姑妈和松柏老表起早来看望老家的老娘。

       今天午休时电视剧《远征,远征》终于追剧结束。这是最近几年来又一次一集不落的看完38集电视连续剧。一是感动,二是真实。我们共产党领导的红色长征是我们这辈人再熟悉不过的了,可对于走出国门远征缅甸印度的中国远征军的长征很少有人记起。正如有网友介绍,英国作为当时与中国的同盟国在后来给在缅甸作战牺牲的战士修了公墓,即使是日本作为战败国和侵略者也给当时参与这场战争的死亡人士修建了公墓,可我们中国却没有!真的有些遗憾!

       这个电视剧让我记住了蒋介石的国家情怀和他的专横跋扈的王者风范;也看到了段仲义的大义和战略智慧以及他们段家倾情爱国,举家忘我抗日的感人故事,尽管是虚构,但这样的故事当时肯定有很多。特别给我印象深的是美国三星连长史迪威居然是个中国通,居然参加过两次世界大战,居然是那样深情地同情着生活在侵略者蹂躏铁蹄下的中国人民,居然是那样的平易近人那样的刚正不阿那样的重情重义!我为史迪威叫好!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017