注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

试题例解(等腰三角形)  

2017-11-10 09:18:43|  分类: 试题集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《长江全能学案同步练习册》(八年级数学上册)P52第10题:
已知:△ABC中,AC=BC,∠ACB= 90°,O为AB的中点,现将一个三角板EGF的直角顶点G放在点O处,把三角形EFG绕点O旋转,EG交直线AC于K,FG交直线BC于H,在旋转过程中:
试题例解(等腰三角形) - 晴空一鹤 - 晴空一鹤
 (1)如图1,求证:①OK=OH;②AK+BH=AC;③;S四边形CKOH=1/2S△ABC
(2)如图2,直接写出BH,AK与AC之间的数量关系___________.
试题例解(等腰三角形) - 晴空一鹤 - 晴空一鹤
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018