注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2016年11月30日  

2016-11-30 16:19:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上午第一节课后,学校安排随县蒲公英爱心协会的三位成员下村访问贫困留守儿童家庭。印象最深刻的是彭嘉星同学,父亲彭小庆外出打工一直未归,母亲赵红梅身材矮小,可一直带着自己的女儿,自己的房子破旧不堪,如今租住在老家一废弃的矮旧平房子里。赵红梅出生于1968年,也近50岁了。开始我带领志愿者周姐等三人到嘉星的家里,老家附近的几户邻居都不在家,她家也没有开门,也根本不可能居住。于是我进到附近一寺庙里打听询问其情况。起初一婆婆说不知道这个人,当我说明来意是寻访贫困留守儿童家庭,她连忙说那个姑娘真的穷真的苦。于是很乐意带我们去她们目前借住的地方。听婆婆介绍,赵红梅早晨就到街上一早晨点帮忙洗碗挣点生活费过日子。这是位伟大的母亲!

       我也被他们的爱心感动,陪同她们分五个村走访了六户留守儿童的家庭,五个村是闸上村、莲台村、蔡湖村、杨台村、铁前村等。从上午九点一直到午后一点。午饭是镇政府扶贫办在食堂招待。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017