注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2015年07月09日  

2015-07-09 15:06:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晴转阴。室温27℃。清早五点半电话邀请维明、世杰、大兴、武昌等几位到街上喝稀粥。当然每人三瓶啤酒的任务。吃完早点回来准备参加会议,因头在局里有事情没来,有几个人在一起议论翔宇在全县农村招收初中生的问题。教育局一面说城区初中应该划片招生,一面不干涉城区学校特别是私立初中在农村抢优质生源。还在大张旗鼓地宣扬下大力气促进城乡教育均衡发展,提高教育质量。午饭回来心里还是不那么宁静,总有些欲说又止的情绪萦绕在头上。

       2015年的中考本校其实真的考的很理想。参考人数54人,超过统配线480分的有10人,全校最高分罗佳颖587.5,数学103分。最低分罗燕492分。看到这样的成绩不得不说是我们老师认真负责的结果。因为这一届当时小升初时,全校优质生源流失殆尽,也不是谁留得住的。取得这样成绩真的不错了。评价教学质量当然要选好参照物,合理进行比较。如何留住优质生源就是如今农村初中发展过程中难以突破的瓶颈。值的我们思考,更值得教育行政的领导深思如何决策。

     再说中职招生。教育局向学校下发了任务指标。目前我班已经报名参加荆州创业学校暑期夏令营的人数超过了任务。他们是唐婉怡、刘成、杨梓辉、李春洋、蔡萍、程蜓蜓等6人。明天还有刚从广州回来的廖梦航也将去中职学校报到。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017