注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2015年05月16日  

2015-05-16 17:37:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想不到今天下午阳光如此灿烂无比。其实入夏阳光就应该如此明艳炙热。上午进城到工商银行转账,到邮政局存零碎。午饭后午休至三点半。被敲门声惊醒。原来是昨天用短信预约的邓朝杰。他有一个星期没到校了。以前他就打算不参加中考。我在他心目中还是值得信任的。他的思想变化以前体育中考前我就做了交流沟通,他很勉强地参加体育中考。加上外界因素的影响,(他的一个老表)所以上周就不来学校了。这个周六准备来校收拾行李离校。因为昨天的约定,他还是在离开之前找到我,给了我和他作最后离别的谈话。

      我从中考成绩对于他已经不是很重要的说起,(因为他不打算继续到任何学校继续学习)。人生的第一次小小的考试应该还是经历,就当做是人生的一次经历。不因为还有个把月的时间而放弃,而留下终身的遗憾!从一个最低的学历证书(初中毕业证)到还有几天的毕业合影照以及六到七年后自己结婚生子后没有亲身经历拿什么来来对孩子的教育等谈了好多好多!他一直还是那么腼腆,还带着些许微笑。最后我还是没留住他。

     于是我问了班级QQ群不要退,你还是我们班里的成员之一。想不到他本来就没进群。因此他说他的QQ号在我办公室就地加群。离别总有些不舍和有那么多的留恋。我无能,也可能是当今农村读书无用论的侵蚀,他的家人也没给指点,说坚持最后一个月再去广州。我只能说遗憾!我最后说:“好吧,我留不住你。只能祝你好运!有新的想法额困难欢迎你找我!.......t他微笑着,挥挥手,低着头走出了我的办公室。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017