注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

教材例题应该慎用辅助线  

2015-11-25 16:07:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     解答几何问题时我们常常借助添加辅助线后使解决问题更为简捷明了。但绝对不是每次遇到几何问题我们都去先想如何添加辅助线,而是应该尽可能地利用题中的已知条件来解决问题。具体在讲授九年级数学教材第二十四章《圆》24.1.4圆周角时,就遇到了p87页的例题4教材的解法添加了辅助线。博主认为该题没有必要添加辅助线。现将解法例解如下:

教材例题应该慎用辅助线 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

 

教材例题应该慎用辅助线 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017