注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月11日  

2014-09-11 16:00:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晨雨初停,午后燥热。门卫转《荆江文学》到吾新办公室,知编辑部人事变更。本期工作分工有些调整,我带一个班的数学课,但还要兼任九年级一个班的班主任。说轻松真的有些轻松,说累的话那可能就会累的心烦。这于我是一个全新的工作,今年在讲台上我呆了30个年头,学校很多角色我都扮演过,从开始的教工食堂管理员每天起早到街上买菜做起,教研组长、教导主任、会计、出纳、小学校长到如今的工会主席,我唯独没担任过班主任。倒是在政工处牵头那五年管理过班主任的工作。不管怎样,都是工作,只是一种角色的转变。特别是前段时间我在给全校班主任开会时说过,如何管理好各自负责的班级,说的一套一套的,也说过自己真的想亲自体验一下班主任的工作。果真机会就来了。这也好。在校时间要求多了,我也就混的时间少了。在最后的十多年的时间里多做些与学生有关的工作,可能记得我的学生要多一些要深刻得多。

    没有做班主任的教师那是个不完全的教师。那将是遗憾!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017