注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月10日  

2014-09-10 10:17:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       白露过后秋意凉,昨夜雷声隆隆,窗玻璃颤抖欲坠。可能是为了提醒我们,中国38年前的9月9日有颗太阳陨落。想不到今天居然是教师节,秋雨淅淅沥沥,屋檐雨落滴滴答答。教师节,可能如今最少人可能记起的最少人庆祝的节日,作为教师教师节没有放假照常上班,心里有种被愚弄的感觉!到不如取消教师节,免得如我般的大多数教师们空欢喜。

     幸好我本来就没指望教师节得到什么礼物!习惯了。因为第一个教师节本来我是应该有纪念品的,因为我刚走上讲台没几天就调动了工作岗位,后来新学校说我的纪念品在原来来的学校,老家的学校说我的应该在新学校。我懒得去老家学校追讨一个喝茶的杯子,也不愿意得罪刚进来的中心学校的校长,讨要一把每位教师都有的塑料藤椅。我倒是把教师节看做是国家给我记录教龄的提示,没什么特殊意义!后来很多教师节偶尔得到一些荣誉,可运气也不好,除了有个教师节镇政府奖励我一辆自行车外,有很多时间就一个荣誉证书。不比现在一发奖金就是成百上千。还直接打到工资卡上,自己不说同事也不知道。看到这些年,得到什么和不得到什么也不应该得到都不重要了,重要的是做好自己,充实自己,超越自己,无悔无憾!   

     幸好清早儿子发来手机短信祝爸爸节日快乐!倒是有些感动,儿子懂事了:百善孝为先!应该知足了!

    幸好有亲朋好友以前的学生博友通过各种方式问候我:教师节快乐!欣慰啊,毕竟还有这么多人记住我坚持在教学第一线!

    最开心的是有编辑部周编辑和我谈论我的文稿,安排在十月刊发!这可能就是我第30个教师节的礼物吧!就当今天教师节开心了吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017