注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年07月13日  

2014-07-13 20:23:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晨雨洗尘埃,午后烈日依旧火。室温30℃。午饭后可可的高中同学电话到家。邓凯强、胡俊是也。在家安排晚餐。打篮球后看电视,叙旧话新。吾在家在网上溜挞。偶有些人生感悟,便在腾讯微博上发表,居然不到2小时就有1300多人浏览收听。这条微博因为字数太多,便分三段发表:

        曾几何时,感叹春花秋月何时了?举杯邀明月,和往事干杯,蓦然回首,我原来是一无所有,脑袋仅存两个忆:想失忆,总回忆!尽管如今自己的人生家庭事业都渐入佳境,常同白丁往来,也与鸿儒谈笑,不卑不亢,自得其乐!偶尔也纵向比较,也感觉到水草丰盈了许多,可不敢向3点9点钟方向看齐。每每横眉,内心里总是兵荒马乱,一片惆怅!无不感叹本属于自己那些棱角、激情、斗志早已被岁月磨圆磨灭,从而感叹人生需要阅历更需要感悟和总结,尽管有人说教训比经验可贵十倍,但人生路上真的少不了有人来指点迷津,那我们就会不走弯路不走进死胡同,才有希望做最好的自己,把自己的聪明才智发挥到极致!何况如今老百姓的理想都很丰满,可现实就是太骨感,我们不能奢望太多,知足就好!正如流行的那句话:待人处世薄了不行,厚了也不行,只有平和才是对的,因为世界最终都是圆的!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017