注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月07日  

2014-06-07 12:11:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周六,室温28℃。高考第一天。全国参加高考的考生939万,是近几年人数最多的一年。招生计划也在增加。考生的录取率自然提高到。可我感觉的如今的生源质量远不如七十年代。考取大学的考生也没那个时代那么珍贵和具有影响。

    自从以经济建设为中心后,新的一轮读书无用论如雾霾飘进千家万户,也别是下里农村。初中没毕业,或者根本不用好好读书,就可以到外面闯荡打拼,不须五六年就可以置房结婚购车。可那些痴迷着知识可以改变命运的那些,却还在大学拼命考本科考研究生文凭。即使毕业了找工作也是难如蜀道。一个国家和民族如果没有重视知识不重视人才,那样如何具有可持续发展?现在看来,高考这是一种形式,对人才的选拔根本就没多大意义。据说人大的招生都存在腐败,考10分也居然可以进人大!这就是教育的悲哀,这就是经济建设为中心带来的后遗症!

    遏制基础教育的滑坡不仅仅是硬件建设加大投入可以凑效的,也是不在资金拨付对老百姓子女仅仅的倾斜。还需要加大对教育直接执行者的教师各项指标的提高和关注,更重要的是教育体制的改革和就业体制的改革。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017