注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月15日  

2014-06-15 15:00:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阴天,室温28℃。早餐后坐回头的士与族人大发同去城里。主要是给可可汇生活费。想不到今天是父亲节。
   晚自习后补记: 

下午看QQ空间,想不到儿子给他的父亲我留言:

爸爸,今天是你的节日!我也不知道该怎么表达,从网上找了一段话送给你好了:老爸最帅气,走路很神气,天生有才气,浑身是正气,工作很锐气,做事有运气,人缘很旺气,处处是喜气,终生有福气!

       读罢,我不知不觉泪雨盈眶,甚是感动。感觉的儿子在千里之外想到如此细致,足以证明他成熟多了。关于父亲节,就在刚才下晚自习前有个学生(郑明星)走到我的讲台前,附在我耳畔私语:老师,我祝您父亲节快乐!想不到她成绩不怎么样,可心存感恩之心,难得!再说在我准备批改练习册时,也有学生主动为我换椅子,可搬来椅子的那位学生的数学成绩确实不怎么样。我由衷地说了声谢谢你!并目送她回座位。心里多了些惊讶和感悟:原来我在学困生心里的位置更重要!

     儿子也好,学子也罢,情商与成绩我们老师应该分开来看。不要以成绩论英雄。恰恰相反,如果我们爱生如子,学生的成绩可能会提高的更快!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017