注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月16日  

2014-12-16 14:46:26|  分类: 901记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晴而有风。昨天晚上九点半进学生公寓,看到部分男生在泡脚,也有学生在吃来一桶。但清点人数是差两人。问之,答曰:外面上厕所。吾便交代后出公寓,后在厕所外。不一会添雄和刘成出来。笑嘻嘻的跑回公寓。我便叮嘱:“早点休息,明天不要迟到。”经过女生公寓时也交代张青同学把寝室门关好早点睡,明天6:30起来不迟到了。

      好不容易靠近自己的暖床。便在QQ发了一条说说:终于可以解套回自己的窝了!想不到远在银川的可可立马留言问我:“什么情况?”我便回答。感觉到自己还是有些累。尽管每天课程任务不多,可心一直悬着。后来觉得这条说说还是不妥。半夜醒来的时候便吧它删了。

      想不到早晨起来,班上确实没人迟到。可朝读课下后,语文老师也是宿管员的老公何书记到我办公室来。我心一紧:“什么情况?”何慎重地摇头并说:“坏极了!”追问之。原来那两位上厕所的昨夜偷跑翻墙出校,在网吧玩了一夜。我的预感终于得到了证实。公寓有厕所,他们就是要到外面吹冷风,并不是为了方便,而是方便他们策划什么时候出去。

     于是,跑步后我对着班级的队伍说:你们两个跟着我到办公室交代情况。想不到他们还算有自知之明,也跟着我的后面来了。我问他们:“怎么回事?”我要过早。便开始冷处理。不激动,装着不急不燥不烦没事儿一样。让他们在办公室先站一会儿。不一会我再问,想好没?怎么处理?添雄说:“我以前几次都承诺保证过,再有一次,直接叫我的爷爷来把我带回去。”成却说:“不给我的爸爸电话可以不?”(他是第一次偷出去进网吧)

     我当然只有给添雄的爷爷电话。说明情况催其来校。顺便把刘成放回教室上课,念其初犯。

     第三节课的时候杨爷爷来校。我们认真的交流了一些添雄的在校表现。也对其孙子进行了说服教育。最后我们达成协议:劝添雄留在学校观察一些时日,待添雄爸爸几天后回来再看表现。也只好这样了。我们不能不给他机会。尽管他屡教不改,而我不还得想法子把他先正确的道路上引导,还得给他希望和宽容。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017