注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年11月16日  

2014-11-16 09:08:59|  分类: 901记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚九点半前进学生公寓。询问同学们今天是否有热水澡、冬衣带来没有、回家吃的怎么样,回家开心不?当我审视各个床铺的时候,发现2个问题:一是廖梦航的上铺没有那个护栏,睡觉时有可能掉下了的隐患;二是如今已经立冬,天气寒冷,杨添雄居然还没有带被絮来,还是那张很薄的毯子,于是我问他,他说明天家里人送来的,我便安排他和李春洋今夜共床。最后叮嘱几句后才离开。

    今天早晨早杨添雄到办公室。他还是用衣帽套住自己的头进来。我先问他昨晚是否和李春洋同床。他说是。再问他的被子是谁今天送来?是否需要老班打电话回家。答曰:外婆。最后谈到他吧衣帽套在头上,是否没穿棉衣冷还是心里感觉到自己在别人眼里总是坏孩子形象有些自卑或者不安全?想回避躲避的潜意思?我说了不要把自己藏起来,不是装在套子里自己犯事就不被人发现了,要有有错就改的勇气,其实你老班一直没有丧失信心,以后我们一起努力不在犯事儿,与同学友好相处,不违反校纪班规。他答应了我!
   看来转变一个孩子是多么需要更多的鼓励更多的耐心更细致的思想工作!当然也需要时间!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017