注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年11月14日  

2014-11-14 17:22:34|  分类: 901记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日开始期中考试,上午监考两场。陪镇刘委等午饭。晚自习前因跨年级学生纠纷与低年级班主任辩论。心里真的不快!本来吾班俩个学生因为前一天(周四)晚自习第四节没进教室,而同基础年级的同学一起进了公寓。罗、杨俩就无聊,叫来隔壁八(2)班的两位同学,可开始这两位同学没听到。再叫,便要其道歉。尔后招其进901公寓内,并令其下跪。毕竟是低年级,便忍气吞声,顺其意跪后离开。第二天当然告其班主任,再告政工处。不由分析,自然我要核实。开始教育。因为白天考试,当然就没时间到低年级去解释道歉。等到晚自习正准备和低年级班主任沟通协调是他居然出语不是那么友好:如果你处理不好,就把那两个学生交给我。不由我解释。他还历数前几周本班女生“欺负”她班。其实在晚自习前我就在再一次教训我班的那两个让我有事干的学生。我当然不会如一些不配称人民教师的那些败类打骂体罚进行教育。情况倒是还好,他们也认识到自己的错误。我也及时对他们进行了帮助,告诉他们怎么道歉,如何表达自己的诚意。同时我还对年轻的当是在岗上课没有清点人数的物理老师进行了提醒,并要求物理老师今后如班上缺人要及时询问情况,有必要时及时告知班主任。这是班级管理的需要,也是对学生安全等方面的关爱。本来我在步步为营,抽时间挤时间想法子进行教育。让学生认识到自己的错误,及时承认错误,并预防后患。想不到对方不了解情况,连忙说:“我要的是结果!”我心生怒火,便说:“三十年来我没和任何同事红过脸,今天算是开头。”“再说一下子也解决不了问题,一天也弄不出个娃!你急也不是解决事情的办法。”后来我把学生直接叫来交给对方处理,想不到该老师直接大口动粗。我及时制止:“记住,你是为人师表的老师,别对学生骂人!”--------

       在很多同事的劝解后我们各自回教室。我还是安排那两位同学到八(2)班去道歉作检讨。现在想来心里还是有些不平衡。和低素质缺少修养的人同事那也就自认倒霉!

        烦恼天天有,不捡自然无。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017