注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2014年11月10日  

2014-11-10 21:20:10|  分类: 试题集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电视剧《父亲》今夜最后三集看完了,也快到晚自习下的时候就到办公室串门。唯见八年级一数学老师在。便随口说了一句:“一个人还在呀?”答曰:“批改了几天的作业。完了,倒是有道题一下子想不到,您帮我看看怎样?”于是我看了那道题,并说,我先到学生公寓区看看再来研究。回到办公室是他已经离开了。现解答如下:

如图,在△ABC中,AD是∠A的外角平分线,P是AD上异于A的任意一点,设PB=m,PC=n,AB=c,AC=b,则(m+n)与(b+c)的大小关系是(  )
A.m+n>b+c B.m+n<b+c C.m+n=b+c D.无法确定
魔方格

分析解答:

魔方格
在BA的延长线上取点E,使AE=AC,连接ED,EP,
∵AD是∠A的外角平分线,
∴∠CAD=∠EAD,
在△ACP和△AEP中,
AE=AC
∠CAD=∠EAD
AP=AP

∴△ACP≌△AEP(SAS),
∴PE=PC,
在△PBE中,PB+PE>AB+AE,
∵PB=m,PC=n,AB=c,AC=b,
∴m+n>b+c.
故选A.
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017