注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月18日  

2013-10-18 11:29:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         阴云不散。昨天上午肖龙龙来学校,转学,退生活费,搬学习用品和生活用品。当时他的姐夫和姐姐陪同,进班是空气好像凝固了似的,姐夫催促龙龙和同学们告别,不要不好意思。可龙龙就是没说出话来,或许强忍着内心的痛,梗咽着泪水,低着头,脚欲移未动。看样子真的有些不舍离开。同学们也有些人在底下屏住了呼吸,静静地目送着自己新来同班不到半学期的同学。我也有些忍不住了,好像要落泪。见龙龙也说不出离别的话来了,于是我便说:好了,祝你好运吧!对于这样近乎是孤儿的龙龙我真的无语,用手摸了摸他的头。待他和姐夫一行五人收拾号行李准备离开的时候,我又走出教室,再一次地说:祝你们好运!我相信此时无论说什么都不能抹平他们失去亲人的悲痛,也只有祝愿他们好运来的直接。他们离开后,午饭时我心里还有些隐隐作痛。后悔没有让龙龙留下他的联系方式,没有交代孩子们多交流沟通,今后可以多相互帮助。好在今天早操时从班主任杨老师那里了解到,龙龙可能一个月后还来学校拿学校发的校服。下次来一定和这个苦命的孩子留个影。但愿苦命的人儿早点幸福!

 

下午接高中同学程烨电话,惊悉供电所的艾明老母去世。傍晚时分随同学一行七人到艾明老家中坊悼念。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017