注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2013年07月29日  

2013-07-29 06:44:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早起,无风,室内温度昨日已达31℃的高温,空调基本不下课更不放假,全天候的送清凉。昨天帮二师培训学员打理网易博客风格和首页格式,自得其乐。午饭是大哥从老家送来新米和些许新鲜莲蓬来,吾问及老家诸事情,惊闻大春伯因人老体弱,生活不能自理,哀求媳妇送饭,媳妇不理不睬,问何,居然听闻:我也快要人送饭了。老人要水没水,想不到躺在河里长饮不起,因农村近年来早就用上了自来水,可老人家里没有安装自来水龙头,(因为没人给付水费)。幸好邻居下河发现了,要不过几天尸体都找不到。农村老人赡养和百善孝为先的道德教育是不是从钱眼里漏了下去?原来老人居然还有两个儿子,家里都不算贫困,老大还是国家退休职工。老人享年85岁。阿弥陀佛!大哥回家时吾托他带去西瓜给老娘解暑,并恳求他关照好我们的老娘,过几天就到我这里瞧瞧玩玩。

     晚上好言相劝可可不要在沉溺于网络游戏,可他答应的快,不见行动。真的想不到他居然又再早晨五点还在玩,问之,答曰:刚起。吾无言,自言自语:废物,不思进取,玩物丧志!如今真想不出什么法子让他去看书或体育锻炼等,脱离网络。最后我气愤地说:返校时把笔记本留在家!我知道这是气话。如今大学里怎么能少了笔记本呢?唉!

    长此以往,他不堕落才怪!落伍的人生是无法用后悔药治疗的!想不到大学里的学习是如此的没有压力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017