注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月10日  

2013-02-10 10:40:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大年初一。八点过起来和老幺一起回老家。带着鞭炮步行回家。主要是给去年去世的长辈大友伯父拜年。家乡有个习俗就是亲友如有旧岁离去,健在的人特别是晚辈都要在大年初一去拜年,以示寄托哀思。

     回家后看到手机掌上新浪新闻。得知我海监船除夕夜,中国海监船编队在钓鱼岛海域进行常态化巡航。海监137船上,大红的中国结、喜庆的春联、团圆的红灯笼、多彩的蛇年吉祥物,早已经将全船上下装饰得喜气洋洋。 海监船上贴的三副春联是从全球征集的近400副春联中选出的。其中一副春联为,上联:金龙腾飞横扫东洋鬼魅下联:银蛇劲舞彰显中华国威,横批:春泽钓岛。网友评价称“相当霸气”。

        尔后我把蛇年愿望发在网易微博:我想政府的春雨蛇年滋润滋润我们农村最基层的教育工作者。关注他们的生活状态!农村的教师的工资就拿工龄近30年的中级职称的每月打到工资卡上的也不过2100元。而初一也没毕业的孩子们到广州东莞等地做衣服打工每月就能挣个三到四千。如此的收入分配,让农村教师如何安心教书育人?让农村的孩子们怎么能感受到知识就是财富,知识改变命运的真理?难怪如今的农村的教学质量逐年下滑,老师有责任,更多的是一种体制,一种社会收入分配的导向不合理!希望蛇年国家进一步关注农村教师吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017