注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2013年11月13日  

2013-11-13 17:48:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      接连几天的雨停了下来,老天的脸还是阴沉着,还是蕴酿着一场蓄谋已久的冻雨抑或大雪。其实,自然规律就是这样,该来的一定会来。冬天的脚步也即将踏进广袤的阡陌和我们的视野。今天上午全校教师例会。也是本期的一次期中总结会,会议开得很成功,时间也很长。特别是高校长的总结报告全面具体务实客观有水平。提出后期的改进力度很令人期待。会后整理2012年省招教师年度考核登记表和汇总表后上交教育局。下午第七节课我根据教导处十月份的安排,在八(1)讲授了一节领导干部引领课,参加听课的又学校校长和教学副校长在内的三位副校长等领导。还有全校的数学教师共18名教师参加。

       今天讲授的内容是《等腰三角形的判断》。本人先复习了等腰三角形的性质,并帮助学生从三个方面进行归纳:边----两腰相等;角----两个底角相等;重要的线段-----顶角平分线、底边上的中线、底边上的高三条线合一。然后让学生回忆平行线的性质和判定定理,提出等边对等角的逆定理,并引导学生证明。证明的时候讨论了除了按照课本中的作顶角的平分线外,还可以作底边上的高来证明。但也发现做底边上的中线是不能证明的。然后归纳得到等腰三角形的判定定理,并利用判定定理解决了教材例题1。然后进行巩固练习教材P79的第一题。整个教学都是学生在讲解,教师没有具体讲解一道题,只是给学生引导,反问质疑纠错,也注意了新授课的特点,没有偏离教材注重了基础知识的理解和掌握。

      今天讲课得到了数学教研组长和班主任杨老师的支持,心里踏实多了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017