注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

中国铁建电气化局集团:福厦高铁建设“回望”  

2012-08-07 06:59:48|  分类: 新闻视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国铁建电气化局集团:福厦高铁建设“回望”

2011年05月23日 20:36 来源: 国际商报 【字体:大 中 小】 网友评论

  核心人物

  李汝军:饱蘸激情写忠诚

  从一名见习生到中国铁建电气化局集团副总经理兼福厦线四电系统集成项目经理。无论是岗位的转换还是职务的高低,多年以来他一直低调、踏实、严谨、超然地在自己的本职岗位上持续的发着光和热,始终以主人翁的态度,矢志不渝的决心,不懈追求的意志,创造性地开展工作,为企业的建设和发展做出了突出的贡献。他的历程充满了奉献精神,他的管理思路具备了逻辑上和实践中的自恰性,他的人格则为身边所有人认同。他就是中国铁建电气化局集团副总经理兼福厦线四电系统集成项目经理李汝军。

  2006年3月21日,在中国铁建电气化局集团成立不久,中国铁建股份公司组织公开招聘电化局集团副总经理,时任铁道第四勘察设计院电气化设计研究处处长的李汝军,通过演讲答辩,过关斩将,在五名应聘者中排名第一,成功竞聘上电气化局集团副总经理。

  根据领导班子分工,李汝军强化经营开发,抓实目标项目,占领高端市场,拓展经营区域,他与铁道部运输局、客专部、各铁路局、地铁公司及相关地方政府的新老朋友进行了频繁的沟通和交流,逐步建立了稳定的区域经营网络,形成了区域性的竞争优势。

  辛勤的汗水结出了丰硕的成果,2008年初,他率队中标南昌西环线工程;2008年8月8日,他负责的团队击败包括业内强劲的五家投标单位,一举中标福厦客运专线,福厦客专的中标,标志着电气化局集团在铁路高端市场又迈出了坚实的一步,为该集团公司拓展福建及周边省市的高等级铁路市场,扩大集团总体影响力打下了良好的基础,随即带来的滚动开发也成效显著,先后将京九电气化改造工程、厦深高铁“四电”系统集成工程收入囊中,总金额将近80亿。

  2008年仲夏,中国铁建电气化局集团作为福厦铁路“四电”系统集成商和建设者,携着荣耀与业绩,伴着期盼与希望,踏上海西这片拥有优越自然资源和人文环境的土地,开启了福厦高铁建设的新征程。作为集团分管经营的副总经理、设计院出身,有着专家型经理人之称的李汝军成为了这支队伍的领军人。

中国铁建电气化局集团:福厦高铁建设“回望” - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

福厦高铁电气化第一杆

  工程伊始,李汝军就提出了必须坚持“信誉至上、细节决定成败、大气方能成大器、市场化经营项目”的项目管理理念,制定了“把福厦线建成集团公司标杆工程、品牌工程,以精品创集团信誉,以诚信赢海西市场”的工作目标。

  按照这一理念和目标,李汝军带领项目班子精心谋划,针对项目实际情况,建立和完善了各项管理制度,形成了“以制度管人、用制度办事”的项目管理运行机制,向制度和管理要安全、要进度、要质量。

  2009年8月23日,为抢工期,在木兰溪特大桥架通最后一片梁后,迅速进场展开攻坚战。四个作业小组奋战22小时,成功完成了接触网H型钢柱吊装近800根,保证了后续工程如期实施,得到了建设单位东南公司领导的高度赞誉。

  辛勤的汗水浇灌出灿烂的花朵。2010年4月26日上午7时15分,福州火车站1号站台举行福厦铁路开行动车组首发仪式,随着第一列动车飞驰而过,李汝军脸上露出了幸福的笑容。

  面对成功,有人说李汝军成功了,用自己的辛勤汗水和智慧谱写着人生的华丽篇章。但是在成绩面前,李汝军没有沉醉,反而更加努力的投入到电化事业中,用他严格认真、开拓务实的工作作风和平易近人、诚恳真挚的人格魅力影响和带动着身边的每一个人,用一片赤诚之心和永不懈怠的工作激情,践行着他对企业的无限忠诚和热爱。

  致谢:

  本报推出“辉煌‘十二五’——国家重点工程深度报道之中国铁建电气化局集团系列观察”,引起社会各界的广泛关注,新华网、人民网、央视网、中国日报网、光明网、中国网、新浪、搜狐、中国广播网、中国青年网、中国经济网、中企新闻网、和讯网、中华铁道网等30余家国内主流网站在第一时间进行了转载报道。在此,本报特向对本选题关注的同仁致谢!

<<上一页1234下一页>>

【作者: 赵守民 陈华】 (责任编辑:邵磌)

收藏本页打印本页推荐给朋友
分享:
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017