注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2012年08月31日  

2012-08-31 20:55:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好不容易坐下来,静下来记录近几天的情况。

     8月24日凌晨2点半准时从家里出发,驱车经过两小时到岳阳火车站。乘坐6:34分的岳阳----银川的K1296次列车。可进站后火车晚点。等到6点49分出发。上车后我和可可在17号车厢014号中和下铺。记得当时买票的时候仅有17号车厢的三张票了,并且就只有014号的上中下铺了。更想不到的是我们的上铺是一位宁夏大学毕业后在宁夏工作的美女学姐。013号的是一位带着孩子的军嫂,孩子很喜欢和我们聊天做游戏。我们俨然是一家人似的。记得那个孩子名叫贺心怡(读小学二年级,暑假过后在银川青铜峡读三年级)。妈妈姓秦。当时我还拍了些心怡和可可开心的照片。可惜读卡器出了点问题,不能及时上传给大家分享我们的快乐。后来我才发现我们的车厢的铺位号很特别,13/14。谐音是一生一世。是啊,我坐过很多次的火车和飞机,都没有这一次开心快乐。据说同船过河乃五百年所修,千年前的回眸换的今生的擦肩而过。那我们在列车上一个车厢里度过了34个小时,我想不仅仅是上千年的缘分所能修来的哦,或许好多年前我们还是一家子呢,难怪机灵鬼贺心怡叫可可哥哥那么甜那么亲切自然。

     开往银川的火车我们总觉得有些慢。途径了很多大大小小的站点,如湖北的武昌、襄阳、安陆、云梦、赤壁、随州、枣阳、随县。还有河南的三门峡、汝州、平顶山、洛阳、陕西的西安等,甘肃的平凉后到宁夏的固原、同心、中宁、中卫,青铜峡。25日下午4点银川新火车站。因为我们很提前了些天去大学,火车站还没有北方民族大学接待新生的学姐学哥。还好,我们一出站就看到有个北民大重庆老乡的牌子。我们不由分说就上前打听北方民族大学的情况。他们真的很热情,他们接待了三位与我们同一趟列车去报到的重庆新生。于是我们也加入了重庆的新生队伍了。接待学生的学哥学姐都很热情,打的14元就到了北民大的校门,有位学长还骑自行车到学校的超市里给我们买来一箱农夫山泉,我们三家人一起吃晚饭。学长们得知学校的公寓还没有安排好,暂时不能接待新生,于是他们又为我们找最好最实惠的宾馆----骄子商务宾馆。

      26日我们到学校报到,没有缴费,凭录取通知书开具公寓进住通知。我们很顺利地找到了新建的8号公寓,可可在三楼326房,每间有四个铺位,带卫生间。当然很人性化。也达到了我们提前去的预期效果。当天我们在北方民族大学内逛了一些地方,感觉还是很不错的。人文环境、绿化是最好的,有很多林荫小路,也有宽阔的机动车道。下午到火车站买回程车票。很遗憾没有卧铺了,幸好还有硬座票(219元)。

   27日我们三家人一起300元租车旅游。俩个景点离银川西夏区最近的西部影视城和西夏王陵。拍了很多照片。每个人都很开心。

  28日中午12点07分从银川火车站返回。29日下午五点40到武昌。6点10乘大巴至监利。晚10过才到。11点打的到家。

30日上班。31日正式进班上课。

        银川,不愧塞上江南的美誉,途中河南、甘肃、陕西,满目苍凉,到处都是玉米,到处都是沟壑沙丘,只有到了银川就进入了河套平原,看到了金黄的稻浪和清澈的湖泊,天空是未曾见过的蓝,不曾觉察到的高远,街道整洁宽敞,校园绿树成荫,气候宜人家居,是世界十大宜居城市之一。还有那里的人诚信直率,和善可亲。真的有些担心列车上的乘务员说的:你的儿子可能来了就回不去了哦,这里的女人漂亮,气候宜居,大学生就业待遇好,毕业后在银川成家肯定回不去了哦!当时我很自信地说:那也没什么,过几年我退休了也来银川呀!

2012年08月31日 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

 

2012年08月31日 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017