注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

精选10  

2012-05-04 15:53:52|  分类: 试题集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本题为2012年《学在荆州》中考数学复习资料的P55第10题。下面的解答比原答案要简洁一些,故贴出同学们阅读。

如图,分别以RtABC的直角边AC及斜边AB向外作等边ACD、等边ABE.已知BAC30°EFAB,垂足为F,连接DF. 

(1)试说明ACEF

(2)求证:四边形ADFE是平行四边形.                                  

精选10 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

 (1)RtABC中,BAC30°

BCABACAB.

在等边ABE中,EFAB

∴∠AFE90°AFAEEFAEAB

ACEF.

(2)在等边ACD中,DAC60°

∴∠DAF60°30°90°EFA

ADEF.

ADACEF

四边形ADEF是平行四边形.

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017