注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月25日  

2012-04-25 21:44:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天主要研究路程最短的问题,看到了一些与作对称点使三点在一条直线上,根据两点间的距离线段最短的定理来解决线段和最短的问题,也含有两线段的差最大的问题。自己为了让部分学生在2012年中考中考出一个比较理想的成绩,现在正在全速加油,对症下药,边复习边给优等生添“夜食”催肥——每天一题。今天得知校长到学生中调查教师的教学情况了,如作业的批改辅导等。从调查的情况来看,我的各项都做的还算过得去的,学生的市编资料我逐步在评讲批改。我觉得现在我真的进入了教师的角色,研究数学中考的考点、热点、重点、难点等。和外地的优秀数学老师交流中考信息,借鉴他们的一些复习方法,生活真的突然平静了许多,充实了许多。特别是有外地的老师或家长问我数学问题时,我能给他们帮助也很有幸福感和成就感。

       教师就是要深入课堂深入学生进行研究教学研究学生,研究教法研究学法。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017