注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2012年04月10日  

2012-04-10 15:19:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              如今的天气越来越难以预料,一会儿阳光,一会儿瓢泼大雨下个不停。今天上午有了些许春光明媚,好景不长在,不到午饭就一直下个不停了。近来生活有些乱,好多的事情不由自主,好像有一只无形的大手挟持着自己,说自己本不想说的话,做一些自己本不愿做的事情。聚会春游?赴宴吃台子?所谓的礼尚往来?想做个聪明的子民,称赞皇帝赤身裸体原来是最昂贵的名牌。唉,可能就和这暮春的雨一样,来的有些突然,让人无法躲闪,回避不及就淋湿如落汤鸡。可能是自己真的没有融入到这个社会,没有与自己身边的那些接纳,总觉得自己一直是被他们和谐着,笑容里带着些别扭和勉强,我总觉得自己有些倒胃,有些尴尬,有些被强奸的滋味。说不清是不是自己是心态有些浮躁,还是这个社会遗弃了我。或许这就是有些经验的人说的如今时尚的圈子。见一个博客也有很多圈子,如网易博客,新浪博客,腾讯寻博客或空间等,而每种博客又有很多分门别类的圈子,如文学原创,诗歌协会,自驾游联盟,红袖添香之类。生活中也有些圈子,如家族,血统近亲,还有邻里乡亲、同学同事等。有些圈子进去了就难脱身,有些圈子很多人把头削尖了也没挤进去。可我就羡慕原野的风自由无拘束,独自欣赏大地给我展示的春天美景。可我未遂。还不如一直飞得很高的风筝,虽没有多大的自由,但我的高度直接影响着地上牵着拉线的人的悲喜愉悦。那也有些对等了。尽管风筝不敢摆脱某个范围,否则就会跌得很惨,毕竟风筝和牵线的人有些互惠互利有些荣辱与共,那也不失为一种平衡,一些和谐。真想躲避这些可恶的纷扰的雨,可找不到一个适合我难够容我的山岭,能够漂我的河流!哀哉!人生他原来真的不是享受,而是一种折磨和抗争。也许别人体验到的和我恰好相反,是快感,是飘飘然,是醉熏熏,是无惧的放荡!

        可能我的生活在他们的河对岸,看得到,无法触及。那就做最真的自己,不再随波逐流吧!

         今天周二,白天一节课后,开始准备晚自习的训练内容。网上找练习,打印,剪辑。做答案,印制试卷。终于搞定了。人也累的够呛。倒是自己有些愉悦。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017