注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月05日  

2012-03-05 19:43:18|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国两会召开,天似乎转晴了,可温度不见上升。今年学雷锋的热潮一浪高一浪,国内在学,国外也在学。网络上还有唱着红歌学雷锋的外国人。在道德沦丧快到崩溃的时候,叫嚣着学雷锋我看是一种悲哀!更是一种耻辱。外国人学雷锋更是对国人的一种讽刺。本人就觉得学雷锋不应该三月才想起,而是一种习惯,一种优秀的品质,抑或对于一个民族来说应该是一种风气!一种积极向上的时尚。可惜,一切以经济为中心,让少数人富起来的指挥棒下,雷锋越来越少了,甚至打捞救人英雄的尸体也敢勒索要钱。我不知道如今的国家是进步了还是自己落伍了,反正我越来越感觉不到政府给我们农村教师的那些温暖,电视、会议、文件、报刊上说的数字真的很令人兴奋和欣喜,可实际到基层教师口袋的确实令人哭笑不得。物价飞涨,房价狂飙,无形中降低了我们心中的那点可怜的优越和自豪,与社会上任何一个阶层比较,都觉得有些自卑。即使初中未毕业的学生出去每月也能挣个三到五千,远远比她的老师多得多。政府近几年的补贴名目多了,拥护政府的确实也多了,农民种田免税还有补贴,学生读书免学杂费免书本费还发生活补贴,我觉得这些钱并没有发挥到预料的作用。就说学生吧,越来越不爱学习了,无论老师怎么苦口婆心,都是对牛弹琴。因为不读书照样可以挣到比大学生更多的钱。

      今天上午曾煜送2012年第三期《监利人》来校。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017