注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月13日  

2012-03-13 22:25:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晴,室温14℃。白天只有一节课。午后继续看电视剧《肉中刺》31、32、33集。晚上上四节晚自习至21点。累的很,因为不愿学习的那群孩子真的有些令我头痛。从良心上我真觉得他们在学校厮混太可惜了,我真觉得他们失去了应有的青春少年的那种渴求进步的激情,简直是一种退化蜕变,在我看来他们真的不如我过去教过的他们的父辈或母亲,可谓一代不如一代,居然家里人还说在学校待几年能长身体,有老师看管着更加安全。其实我知道的担心和忧郁都是徒劳,我对他们的苦口婆心的说教都是苍白无力的。因为如今的社会真的太现实了,有些文化的人不一定就比没有他们文化多的人过得好。社会的分配体制已经进入到了不可理喻的地步。刚才看到的网易新闻里说全国每个县至少有近50人的裸官在国外,他们的财产人均一个亿,全国性质在国外的有近4000人。难怪如今出现了村里的干部街上住,乡镇干部县城住,县市干部主要城市住,省级干部国外住。大官有大贪,而小官也小贪,并起面积呈燎原之势。可见一切以经济建设为中心,允许少数人先富起来的初衷没有达到预期的目的-----先富带后富,而后达到共同富裕。两会正在召开,代表们的议案五花八门,居然有人说穷人老百姓的生育指标可以转让,我就觉得这是再一次助长了人的生育权的不公平,加大了贫富的两极分化。我不是代表,点我就觉得这个不合理。再就是有女代表说允许卖淫嫖娼合法化,理由间的很透很全面。我为这个女代表的勇气鼓掌。说实在的,我倒是有些同感:与其那些性服务者在地下躲躲藏藏交易,或者是被一些有这一定势力(披着合法外衣的也有)控制着榨取他们的血汗,倒不如让其合法化,适当地正大光明地缴纳税收。再说规范管理,合理教育,以减少艾滋病等疾病的扩散和蔓延,正面鼓励她们自食其力,靠双手创造美好的生活那也还需要一段过程。至于说可以为生活有困难的女性可以是一种生活的门路我到不敢苟同。作为一个社会主义国家,如果有老百姓有生活的困难,那也该是国家和政府研究解决的问题,不应该想到她们可以出卖的肉体来苟且偷生。我相信这个提了九年的议案肯定不会通过。至少今年是不会的。

      我的工资一直在涨,可我感觉不到丝毫的幸福。因为生活的压力真的很能窒息一个不坚强的人。博客音乐一直播放着《风居住的街道》,我清楚的记得我第一次听这首曲子的时候是汶川地震后,北川的一名自杀的县宣传部副部长的QQ空间的音乐。当然后来也有很多政府官员因为各方面的压力自杀了,我觉得他们真的英雄气短,人最大的追求就是好好地活着!如果什么都有了,生命没有了,那人来世界上又有什么意义。

      活着,坚强地活着,也是一种对人生意义最好的诠释。我们每一个人的什么都不仅仅是自己一个人的,我们还属于父母子女家人,我们如果不能为他们挣得到什么,但绝不能给他们增加更多的苦难和负担。我亦不知道今天胡乱说了些什么,也不知道网易能不能正常发表。写了再看看吧,一吐为快吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017