注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2012年02月12日  

2012-02-12 10:42:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日,室温9℃。预报寒潮将至。昨日周六九年级第一次双休补课上晚自习。上了四节,有很多感受。本班仅有32人,可真正主动学习的没有几个,特别是后面两排男生根本就不听什么课。来学校就是混时间吃东西,无所事事。老师好心相劝,他们倒是很坦然,居然反过来劝老师不要白费劲,少操瞎心,要不然老师老的更快。我知道如今社会潮流读书确实让很多目光短浅的人看不到什么前途。特别是农村家庭的孩子读了大学的一本二本,把家里的积蓄花了个精光,到头来找工作还是的从头来,还不如初中没毕业的那些经过短期培训进厂或小本经营做生意发得快。这确实是中国当今一个不争的事实,新的读书无用论逐渐如寒云笼罩在广阔的农村上空。绝大多数的农家子弟都出门在外打工飘荡。打工一代又一代,形成了恶性循环,爷爷奶奶根本管不住孙子,唯一能管的就是分期给孙子些零食钱。不用调查,也不用统计,中国农村的基础教育已经下滑到了濒临崩溃的边缘,真的很危险!想到这些真的有些后怕。前些年农村考出的大学生真的不比成里的孩子少。可如今农村考出的大学生绝大多数都是三本以下,一本或重点大学微乎其微,聊聊无几。我看这种现象不是农村的孩子不聪明,不是农村的教师素质差,也不是农村学校的办学条件差,最关键的是国家的分配体制还存在着很多需要改进的方面和细节,教育的指挥棒没有发挥作用。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017