注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年10月08日  

2011-10-08 19:31:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          晴,室温25℃。上午得朋友送来《监利人》杂志2011年第二期,铜版纸彩色精装印刷,内部赠阅。2011年7月3日在武昌举行创刊首发式。《监利人》是促进监利经济发展的新事物,办刊主要是依靠监利人,依靠乡情,依靠本土人才,联络海内外所有的特别是有所建树的有所成就的监利籍人士,更好宣传监利的知名品牌、特色文化和先进典型。用原县领导现为监利(武汉)经济发展促进会秘书长傅先明说的那样:就是用《监利人》联络监利人,用《监利人》宣传监利人,用《监利人》激励监利人,为建立的经济发展做贡献。贴别是那里有很多熟悉名字,如网友老木的《绕不开的老江河》,还有王艳成(蓝天碧水)写的特别关注,宋从峰写的纪实,项见闻的《柳关,可伶无数烈士忠骨》等。我认为这是一本很好的具有浓浓乡情,具有凝聚力的监利人必看的好杂志。

     午饭刚过,可可电话告知,在翔宇第一次月考成绩为:语文107,数学133,外语123,、理综214、总分577。学校预估一本起分线为572。看样子他真的还是在为自己的前途下功夫。我为他分析了那些课程还有潜力可挖有增分的空间。还得知李宗超近日也去了他的班级里,并坐在他的前排。我也提醒他我们莲台还有我的以前的一位学生王露也在翔宇复读,不知道情况怎样。我相信她肯定很优秀了。我真心祝愿我的所有学生在高中学习阶段学业长进明年高考去的优异的成绩。

      午后着短袖衫,短裙。因昨天休息的很晚,凌晨2点才回。午休睡了个好觉。午后开始筹备全省的教育视频会。下午16:15全体教师准时到电教室集体收看了全省中小学“课内比教学,课外访万家”活动推进会。视频会长达90分钟。听取了武汉外校、武汉二中、襄阳市襄城实验小学等三位校长的经验介绍。然后用湖北省教育厅厅长陈安妮的总结讲话。特别是透露了国务院对教师职称评定的改革新的举措,以及教师资格证书的全国统考注册认定,并且每五年一统考。今天在视频上看到的陈厅长比前几年在华中科技大学座谈是要憔悴多了,口角还有龟裂的痕迹,在听她在讲话时提到下基层调研进学校问访肯定是很辛苦的。表象可以看出陈厅长一是劳累奔波旅途劳顿二是说话的频率很高更主要是没有休息好。不愧为全省教师的楷模!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017