注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年10月06日  

2011-10-06 20:20:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            早晨因为昨夜的酒有些累,所以起得较晚。上午我一个人还在睡回笼觉时,就有人敲门。起来开门一看才知道是给我来装热水器的师傅。于是我穿衣帮忙。午饭前装好收费80元的安装费。到今天为止,家用电器基本全部更新:平板液晶电视、格力空调、美的冰箱、美的热水器等。给人的感觉真的中了一二等奖。今天没有午休,和前几天接我QQ的一学生聊了些闲话,不过还是很开心的。下午开始到九年级上两节数学课。主要讲解了用分解因式的方法解一元二次方程,当然还有教材上没有的换元法。第七节课时汉平兄电话找我进城吃饭,无言有课便罢。晚上老幺来家。言他的工作有泡汤了,要休息三个月。三年前他驾车给别人拉货在武汉蔡甸区除了点事情后就一直在给别人开车打工。那一次车和证都扣了。不过他说有考了驾照,明天去拿。

           今天整天都觉得有些累。尤其是心里累。有些欲望不断在膨胀,想着自己穷的根源,想自己不得意的原因,想自己一些现在这般年纪根本不应该想也没有必要想的问题。不知道是不是这个学生给了我一些启示:没有什么不可能,只有想不到,没有做不到的。世界上有很多事情都是我们想不到的,可是有很多人做到了。因而越发觉得我自己没有主见,总是瞻前顾后,过于安于现状,得过且过。有很多时候还觉得自己生活的很自在很悠闲。其实是穷快活。因此我开始觉得自己真的一直很散漫过于放纵了自己,因此一事无成。唉!一切都是命,一切都是缘!是你的就是你的,不是你的莫强求!这有些唯心,到可以平衡心态。

       奢望不等于现实,还是祈求上苍,给我平安,给我健康!平平淡淡地过吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017