注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

有一种生活叫读书 (作者:张卫华)  

2011-10-27 13:23:34|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读书原本就是一种享受,或者说读书就是享受生活。书是森林,可以栖息疲惫的心灵;书是甘露,可以滋润龟裂的心田;书是良药,可以医治心头的伤痛;书是屏风,可以遮蔽尘世的喧嚣;书是砖瓦,可以构筑知识与人格的大厦。
        一日读书一日功,一日不读十日空。一本好书就是一粒善良的种子,一粒诚信的种子,一粒正直的种子,一粒爱的种子。
       与好书相伴,绘美丽人生,开启智慧,润泽生命。不读书,无以知窗外的精彩;不读书,无以知世界的宽广;不读书,无以知知识的力量。腹有诗书气自华,最是书香能致远。有了读书这个厚实根本,鲜艳的花蕾才能绽放,智慧的果实才能饱满。多读一本好书,多得一份经验,多增一份智慧,多添一份力量,多享一份幸福。读书可以净化心灵,也可以升华人格。唯有读书才能将枯燥的生活变得鲜活,将遥远的过去变得亲近,将理想擦得熠熠生辉。一本书有时能够影响一个人的生命轨迹。书本无声,但她就像一个朋友,激励你向生命的更深处走去。当你流泪,她如手帕,温柔擦拭;当你欢笑,她如夏花,灿烂成片,激起你心海朵朵浪花。让浪花撞击心灵,迸发出五彩缤纷的火花。
        最是读书滋味长。古人说到读书有三味,读经味如稻梁,读史味如肴馔,读诸子百家如醯醢。更有今人把读书的滋味分门别类——伏天读书如饮甘露,冬日读书如偎暖炉;花前读书俨然仙翁,月下读书如温旧梦;雾重重时读书开人茅塞,雨沥沥时读书驱人寂寞;春风得意时读书,平心静气,坎坷失意时读书淬砺心志;多姿多彩时读书以助雅兴,平淡无奇的光阴读书以添风骚。读书的滋味尚能如此,生活的滋味可想而知。
                           ——————摘自张卫华的《有一种生活叫读书》

有一种生活叫读书  (作者:张卫华) - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

 

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017