注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年10月13日  

2011-10-13 20:58:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多云转小雨。今天只有一节课,整天都在备课改作业。近来正在给九年级的学生讲授《实际问题与一元二次方程》。绝大多数同学遇到实际问题后就是不能够转化成数学问题。特别是基本的数量关系不理解:如增长率,利润率,利润,降价百分之几等。他们对实际问题简直就是有些惧怕,缺少信心,没有主动思考的习惯,我简直对他们失去了信心,更担心这学期的教学任务不能如期完成。想不出办法来。

       今天在新浪博友里看到一篇日志,很是感动:题目是《孩子,我为你感动》。我看后真的感动了,不是文中说的那个孩子,而是被这个孩子的作文感动的那个写日志的后妈。这个妈妈的情况我有了些了解,起初我们不了解,通过最近的一些交流,才知道她是一个年轻美女,今年还不到24岁,可她和那个读四年级的小女孩的爸爸已经结婚快2年了。感动的不是他的年轻美丽,因为世界上现实生活中并不缺少美女的点缀,我感动的是她能够为了自己的爱,不顾流言蜚语,不顾家人的阻挠,不顾同年人的风言风语,义无反顾地嫁给了一个比自己大得多,离过婚,带有一个近3岁女孩并不富裕的男人。我想在农村根本不可能。更何况如今的社会太现实了,用农村的话说,他嫁的说富确实谈不上,老家还在农村,尽管是独生子,可父母一直都在外打工,说那男人有才也没有显露的太多,也不过是温饱不愁的教书先生,说他有权也不能说是,(前不久才沾领导的边)。开始我真的想不通,是什么力量让他们组合成一家?今天再看他们,倒是很和谐很幸福的一家。(尽管偶尔有争吵,那也是生活的调味剂)看到这个年轻美丽的后妈居然还主动放弃近几年怀孕生自己的孩子,目的就是想丈夫前任妻子生的那个孩子有人照顾有个快乐的童年,居然把自己出去打工积攒的5万元带着嫁给了呢个有个三岁小孩的的穷教书先生。(我一直认为教书的就是穷,特别是农村教师特别是在如今经济社会中普通的上班族)。不仅仅是这些,更让我感动的是她还尽心做好家庭主妇的一切事情,每天起早买菜给全家人买早餐,在网上找资料辅导孩子的学习,为丈夫孩子添置得体的衣物等。我看如今的社会真的很少见的了。24岁,有多少青春少女还在大学享受着象牙塔的优越,正经历着人生中最烂漫的一段经典时光:怀春,思春,约会,情书,撒娇,梦里尽是天上人间,眼前不缺白马王子。何况我不久前得知美女后妈的父母一直在广州打工很有点积蓄了。吾有的是惋惜,嫉妒,羡慕。可我无法怜香惜玉,我只有在心里默默地祝福她祝福他的家人幸福平安!

           没有晚自习,今天开博看是发现,今天我的博客访问量突飞猛进就要突破2000的日访问量了,那对于我来说是一个奇迹。我知道有很多熟悉的和不熟悉的,有网易博客的和没有网易博客的朋友一直在关注着我。他们有很多用有道,百度,链接,360等进入我的博客看我的日记关注我的消息。有的朋友还在给我电话、短信、留言等给我建议给我鼓励,说实在的我真的很是感谢!今天就借日记对大家说声:真的谢谢你!


以下今天访问量的见证: 

近期心愿

平安--健康---幸福!

 

博客等级 28
积分 9390 分,距离下一等级还有 610
今日访问 1965
总访问量 95160

查看访问来源 

最后登录 2011-10-13 19:57

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017