注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

京山亿万富翁遇害被抛尸监利  

2011-10-11 11:46:51|  分类: 新闻视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

京山亿万富翁遇害被抛尸监利 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

京山亿万富翁遇害被抛尸监利 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤
京山亿万富翁遇害被抛尸监利 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

    


    一名普通的农民从开拖拉机跑运输做起,历经三十年的风雨创业路,成为拥有身家过亿元的公司董事长,京山县恒达实业有限公司董事长顾中发一直是当地人眼里的传奇人物。然而,事业如日中天的他却突然惨遭歹徒杀害,生命在2011年9月30日永远定格。昨夜,记者来到监利县公安局,了解这起凶杀案的始末。

    河坝惊现无名男尸

    “快来看,这里有一具死尸。”10月6日清晨,监利县白螺镇邹码头村九大河桥下,一具漂浮的男尸被一名村民发现,他大声惊叫起来。听到惊叫声,附近的村民们纷纷围了上来。河坝水深达十多米,现场的村民们齐心合力,将这名男尸打捞上岸,随即拨打110报警。
    当日上午8时许,监利县公安局白螺派出所民警迅速赶到现场进行侦查,并迅速上报县公安局。案情重大,人命关天。接到报警后,监利县公安局分管刑侦工作的副局长带领刑侦大队民警赶到现场。民警在现场看到,男尸衣衫凌乱,身体绑缚着一根十多米长的电线。法医经过现场细致的尸检,确认死者是被他人用绳子勒住颈部后,窒息而亡。
    亿万富翁遭遇不测
    随即,监利县公安局办案民警围绕无名男尸的身份展开了调查。经过多方走访,死者身份得到确定,系京山县恒达实业有限公司董事长顾中发。
    办案民警随即同京山县警方取得联系,得知9月30日下午3时15分许,顾中发给在武汉出差的司机卢师傅打电话,要卢赶回来送他到荆门,后又考虑卢赶回来要较长时间,就让卢师傅不回来了,说自己开车去荆门。此后,顾中发驾驶一辆鄂H5E999别克越野汽车,悄无声息地失踪了。
    拥有亿万资产的富翁,竟然惨遭凶顽杀害。歹徒作案后,逃往何方?办案民警围绕受害人失踪的别克越野汽车,定下了“以车找人”的侦破思路。
    杀人凶犯监利落网
    办案民警分析,这辆失踪的别克越野汽车是辆价值80万元的进口车,在监利县很少有这种车辆,一张抓捕大网悄然撒开。监利县公安局在城区大小主干道、以及监利通往周边地区的主要出口均设卡布控,数百双眼睛在各个卡口搜寻着着别克越野汽车的影子。“看,这辆车十分可疑!”10月8日晚。监利城区一个布控点上,民警发现一辆用“恭贺新婚”等字样挡住号牌的越野车驶近,遂集中警力上前拦停。民警经细致比对,这辆挡住号牌的越野车正是涉案车辆,当即将驾车男子带回审讯。
    经讯问,驾车男子熊某36岁,系天门市人。熊某对伙同刘某抢劫杀人后流窜监利的犯罪事实供认不讳。
    悬赏万元缉逃犯
    落网后的熊某向民警交代,9月30日,他伙同监利县红城乡姜铺村二组的刘绍银共同杀害了京山县恒达实业有限公司董事长顾中发。作案后,他和刘绍银各自逃离现场。
    10月9日,监利县公安局刑侦大队发出万元悬赏公告。记者从这份悬赏公告上看到,犯罪嫌疑人刘绍银今年39岁,租住在监利县容城镇茶庵大道,身高1.77米,体态偏胖,光头,习惯带假发。知情者若提供重要线索或直接抓获嫌犯,将可获得5000至10000元奖励
    目前,案件正在进一步侦查之中。(记者 顿攀 通讯员 何军)
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017