注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年09月05日  

2011-09-05 20:12:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            晴,暑未消,热依旧,室温30℃。一直认为今天是他的生日,可早上才知道是八月初一。还在邀请其他朋友今天为他庆贺,老王还从广州来电话请我代劳表示心意,想不到机会过了。后来怕我说谎,老王居然又叫他老婆来学校找我,言表示的事情。看来人真的老了,落伍了,记性差矣。抑或别人就是经常看到我喜欢把自己的事情如实地写在博客日志里,有些不感冒,也就没有邀请我。其实这些人太把自己当回事了,我觉得普通人应该没有什么需要那么紧张的。我也知道我的周围有很多人都在看我的博客日记而不留下痕迹。我也无所谓,我也不需要设置成博友可见的日记。由他去吧。但我最不理解的是真诚为什么得不到真诚,为什么世界如今变得如此势利如此低俗,没有什么感情,只有利用!记得述祖爹好多年前就说过:朋友不在多,而在精,做人要不卑不亢!现在想来不无道理!也好,自己快乐着自己的快乐,高兴着自己的高兴!难怪古时候有奸臣当道的时候正值的人就难以生存,总有那么些人煽风点火歪出事实阳奉阴违当面一套背后一套,有这些人在一起的团体肯定不会顺当更谈不上发展。唉!无欲则刚!

        得万祥安老师的《闻莺集》。初读监利教师人著古诗词集,甚喜。你看《某官到任》:

  四

一扫乾坤万里埃,

于无声处听惊雷。

几任书记坠落马,

数个奴罗殉葬陪。

身陷囹圄自挠至,

人居高官应思危。

黎民百姓岂能辱,

水客载舟亦覆催。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017