注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年09月26日  

2011-09-26 20:55:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           晴,室温26℃。又是周一。上午备课改作业,午饭前刘爽上线告知,近日已回监利,在洽谈清水湖的工程,不久将来学校。爽乃吾去年住院期间同一病房里病友的儿子。去年他就在武汉工作。

        今天下午两节数学课,认真讲解了用配方法解一元二次方程的步骤。大多数学生还是听有所获,但基础真的普遍很差,教师上课很吃力,教学进度很慢。但想到教研员彭华堂老师的观点:宁可慢点学到点东西切实掌握点东西,切不可赶进度。否则,进度是完成,可到头什么东西也没学到,那不如不讲。这就要求这就今后多研究学生多研究教法多研究学法,力求让班上有更多的学生开始学数学,开始动脑筋学数学。从本周开始,对学生根据今天晚自习批改的第二次测试成绩分层次辅导分层次批改作业。确定重点帮扶对象。

     能够静下心来工作其实也很幸福,可现实就是让你静不下来。闲事烦事心事事事不断。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017