注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年05月04日  

2011-05-04 17:32:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           青年节,没有放假,没有庆祝。我看节日也要过新节。午后阳光才露脸,室温23℃。今天复习《旋转、对称、位似》。因为物理老师有事,便给学生上了三节数学课。近几天来因为手机电板老化,换万能电板也不很好,于是就少了很多应酬,倒是给了自己一些静下来的借口,安心给学生给备考复习。这样的日子真的很难得!要是真有什么事情到学校来还是一样找得到我的。于是我觉得没有手机的话也有些好处。这几周来复习自己感觉周上了正轨,绝大多数学生都能认真听讲按时完成老师布置的课外练习。今天还发现班上这次班主任的座位调整侧重于第一次调研考试中等成绩的那一部分,并且把他们都放到了中间座位的前排,如朱阿敏、龚明会、薛丽娜、李莹、刘卉、刘群、刘威,张杰等。看起来他们也很理解老师的用意,学习更加用功了。

          做教书匠这么多年,今年才发现认真备好课后再上课原来是如此的重要,以前一直在小学主持工作,一是事务忙应酬多,也没有多少的时间来认真细想,再就是又是小学数学,自己倒是认为不备课倒也可以在课堂上混过去。可现在中考复习如果不提前备课,不做好准备,那复习就是脚踩西瓜皮,就会打乱仗,就会抓不住重点,就会找不到学生普遍没有掌握的盲点,那样的复习肯定是走过场,那样的复习肯定是无效的或者是低效的。再说这几周来备课发现自己做数学题研究考试很有些自娱自乐的感觉,当然也有些陶醉在其中了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017