注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年05月24日  

2011-05-24 21:23:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴天,无风。室温22℃。转眼就是考试季节,高考就在眼前,中考接踵而至。每天都在研究试题,研究考点,印制试卷,做练习,批改讲解评讲。真的很累,前所未有的累,再加上那个这几天的睡眠不好,特别是昨夜半夜梦里醒来,起来客厅看电视星光大道后在睡。午休就明显地觉得自己很困。可我看到有些学生因为我的努力,数学成绩明显上升,很有成就感,通过综合复习,专题强化训练,最近又开始了仿真模拟考试,重点地讲解学生普遍出现失误的地方,同时利用休息时间多和同学们接触,了解学生的思想动态和学习中的困难,有必要时在教室里多溜达,有意思的有针对性地进行个别的辅导,帮助他们解决学习中的疑惑。不断增进师生之间的友谊和感情,不断缩短老师与学困生之间的距离,这样可以让更多的同学在最后的复习阶段减小对考试的压力,可以让更多的同学参与到积极主动的复习中来,达到不用扬鞭自奋蹄的境界。即便老师要她们学习家长逼他们学习为学生自己主动学习。就目前的趋势来看,张杰,越方维,刘彩绵,薛金蓉,吕慧敏。刘慧,刘群。李青、罗爽,薛丽娜、熊梦寒、李莹、朱阿敏、刘威、唐子豪等复习的收获进步要大些。

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017