注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年05月19日  

2011-05-19 12:18:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        持续高温,室温30℃。昨日午间操后就有老师仰望蓝天感慨:“这就是万里无云,这就是晴空万里----”。60年未遇的干旱给湘鄂两省的农村带来了很多的困难。长江枯水季节延长,内河枯竭,田地龟裂到可以伸进一只手。各级政府正在想办法,可没有水源,老天又不下雨,那就真的很为难。听说老家有很多村民开始打机井用泵抽地下水用于农田灌溉。打一口机井可灌溉10亩的农田面积,但的花费大几千元,据说镇政府给予2500元的补贴,可还是不很划算,那也没得办法的办法。昨晚看荆州电视新闻联播得知两个消息:洪湖湿地自然保护区的水面积不足2009年的一半,因此预计今年荷花面积也不可能超过湖泊总面积的50%,当前又是野生鱼类繁殖的高峰期最佳时期,可缺水,那就很难孵化成活鱼苗了。再就是好消息:沙市段长江水位以上升至33.40米,对荆州范围内的农田可望解渴应急。其实听在老家担任村干部的老同学说老家周边都解决了水源,如靠近江陵的程集镇直接从江陵县郝穴借长江的水,而红城乡也直接从长江提水。我寻思着,这些年来,地球开始发怒了,开始报复给地球过重负担的地球村民们,时不时的地震,洪灾,海啸,干旱,雪灾等。难怪有人预言2012年时人类的末日!尽管那个预言有些太可怕了,可电影中的景象是现实中的诸多灾难的特写和集中,也不是全无现实意义。

     这几天因为中考高考临近,复习备课忙,辅导学生忙,批改模拟试卷更是忙,以至于没有过多的时间光顾博客写日记,也没有访问自己的那些文朋诗友,真的有些怠慢了大家。其实我心里一直有块自留地,那里种植对你们的挂念一直疯长着,绿色一片又一片,果实一串又一串,那都将是我们友谊的见证,那都将是我们知心会意的结果。再加上还是有些应酬应接不暇,那就跟没有时间了。有同学父亲因为出车祸惨遭不幸,也有朋友30岁生日宴请,还有各类各级学校的招生,还有部分高中同学聚会等。躲不脱,逃不了!

        好在近来心情一直还很阳光,身体也没有跟我过意不去,和我闹别扭。昨晚饭时夏招我,言有很多同学在鑫鑫酒楼,去后才知薛总,耀庭,世兵,德富等在。席间都在言学车买车等,吾因午饭在此陪外国语的彭校长等,喝过一点,晚饭我就喝了点啤酒,借由晚自习便回。很累,一觉睡到大天亮。能过克制自己的才能使自己过得更舒心!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017