注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年05月01日  

2011-05-01 06:22:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           难得又是五一劳动节,本来九年级今天是不放假的,我亦有课任务,后因有同事的孙子周岁,毕业年级补课也就取消了。其实劳动节劳动工作也没有什么不好,我发现自己现在确实希望每天都有一两节课可和即将毕业的同学们在一起,尽管他们中优秀的不多,可他们到了最后的时间里真的很听话,这也更加给了我一些欣慰和激励。其实有很多人总是在人生的路上不断地确定一些目标,不断地努力向自己的目标靠近,不断地实现一个又一个目标,正如有分段实现小目标,逐渐靠近大目标的经验之谈。我也很欣赏和钦佩这些执着的人们。可我重视生活中的每一天,更想过好生命中的每一分钟,也就是注重现在注重过程。当然知道人生应该树立自己远大的人生理想,也要有坚定的人生信仰,如果人生路上我们不注意沿途的风土人情,不尽情欣赏沿途的风景如画,不适当地放纵自己的那些快乐因子,完全把自己的一切“杂念”都禁锢起来,那到了最后到达目的地后,我们都会像科学家思想家等大家们给我们人类留下永垂青史的一些成就和一些永远无法抹杀的念想吗?倒不如过好自己的每一天,不要有过多的奢望,不要有太多的企求,不要有无知的幻想,一切都顺其自然,一切坦然面对。如果正经历者暴风雨,那就要坚信暴风雨过后一定是白云悠悠蓝蓝的天,如果沐浴春风正得意,那也要牢记自己吃了五月粽,寒衣不可送的古训,说不定什么时候就变天了来了倒春寒!因此胜不骄败不馁,得意不张狂主事不偏袒遇事不慌乱,一切坦然面对,处之泰然那也是一种人生境界!

      天已大亮,吾记如斯,不知所云,但心顺气和,那亦不失是自娱自乐!

        

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017