注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年04月11日  

2011-04-11 22:24:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春明景和,风和日丽。室温20℃。新的一周有开始了。今天上午第四节课时在九年级办公室参加了2011年本校的体育中考的专题会。为明天的体育中考做了具体的部署和安排。晚自习今天本来是可以不上的,因为上周三我为化学老师上了一个,今天理当还给化学,可我觉得数学一周不上自习的话自己很不是滋味,于是觉得今天的自习只还三四两节。晚九点后又为全校的三十名重点辅导关注的对象作了近一节课的答疑讲座。特别是九(二)班的同学有一道二次函授的选择题在白天本班老师的讲解后,都还是云里雾里,后来我做了集体评讲。主要是要求学生结合二次函授的图像和取在图像中那些相关的特殊值来解答就更快捷简便。其实这些方法以前同学们就应该掌握的基本技巧。可惜没有掌握好,当然就束手无策。在没有进重点辅导班师我还觉得这没有什么必要,现在来真的大有必要!如果优等生在老师讲后的练习题都还感觉到没有吃透的话,那就是老师的问题了,那就是说这个班的老师肯定自己没有认真备课,或者更本就做不好,又死爱面子,就这样出现了今天辅导班的情况。可见毕业年级的老师必须选其功底深厚责任心强的老师去担任。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017