注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年04月01日  

2011-04-01 22:51:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         愚人节,天气很好,心情很坏。不因我没被人愚,亦不因我没愚过他人。但我从午饭后就有些莫名的不快,今天学校发了月结和上学期的教学质量奖金。吾共领了2463元,其中扣了两个月的电费98元。不多也不很少。不算不知道,一算吓一跳!有很多老师就是喜欢比谁多,比谁少,也争论什么不合理,什么不公平。一时有少数老师还是很有些情绪。这是本期上班以来第一次发放津贴,学校也很重视,校委会研究过怎么发,教师例会上G校长也清楚地讲过发多少。可还是有些微词。可见办点事情真的很难!让我想起前些年我在那个小学负责的时候,真的有些怀想,时过境迁,时代前进了,社会发展了,经济水平提高了,可就是人的思想都紧跟着一句“以经济建设为中心”跑到钱窟窿里去了,不管干的好坏,不管干多干少,总是说自己领到的少!我觉得现在人的境界就是堕落到了不可想想的地步。当然如何单位都要有个管理规则,而规则的出台必须有绝大多数人参加讨论通过后才能实施。即使在某个时期是错了的,但一定有它存在和必须执行的道理。要更新规则那就必须再次的讨论。而不是靠某个领导和什么文件可以随意改变的。唉,天气有的时候说变就变了,可我觉得教师还是应该以教书育人为根本,在认真搞好自己的本职工作的前提下,去力争自己应有的利益更妥当。什么事情都做不好,什么事情都没有做好,吃饭的时候有利益的时候就和人比这比那起来了,我想不通这些人说话的底气从何而来?基础教育的发展,农村学校的健康发展,农村教师的待遇和专业成长,农村中小学生的教育公平问题的形势更为严峻。可惜,吾只有叹气,管好自己,做好自己,记住“清者自清,浊者自浊”。坚持自我,无愧吾心吾弟子,无愧天地良心足矣!

     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017