注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年03月14日  

2011-03-14 22:11:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春天有如孩童的脸,说变就变了。灿烂不见了,还刮起了风,国旗摇着旗杆呐喊:快下雨了,把我放下来!向来儒雅的樟树也开始张牙舞爪:春天也不是你们想象的那么美好,要不日本怎么会地震,云南怎么会地震?大自然的大东家地球也有发怒的时候。一切遵循自然规律,一切遵守法则,一切都不能过分索取过早开发。其实任何事请都要把握一个度,可就是有很多人不能自制,总是操之过急,总是过后才悔。

         这几天真的很累,昨天白天上了两节课,晚饭后又接着上了四节晚自习,今天又是如此。自习刚下。关键是农村的孩子大多数都没有主动学习的习惯,再加上那个近些年来人们都响应党中央的号召,以经济建设为中心,一切为人民币服务,那读书的事情当然就可淡定了,何况如今大学生就业也很艰难。新的读书无用论重新再农村中小学蔓延,再加上农村对基础教育的投入总有些缺口,教师的工资收入增长严重滞后,跟不上物价上涨的幅度,那也就很难从根本上解决农村教育越喊越差的局面,什么素质教育什么新课标新课改更是纸上谈兵,抑或是在作秀。当然不否认有很多地方农村的学校办的越来越规范,越来越缩短了与城区学校的差距。但整体而言还需要相当一段时间。

         随便絮语,不知为何要记这些,也不知道对谁说这些。但我心里一直有这些话梗在喉头,总觉得好像咽喉炎一样不说不舒服,不说不自在。胡乱说起,语无伦次,只为自快罢了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017