注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2011年02月22日  

2011-02-22 19:57:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         气温上升,室温14℃。可又有些要变天的迹象。今天九年级数学开始备新授课,明天开始讲授《锐角三角函授》。静下心来备课,做练习,设计教学流程,对于老师来说应该是一件很幸福很开心的事情,我今天真的有这种体验和快感。特别是如今的时代真的是超速在发展变化,正如《本领恐慌》一书中说的那样,我们生存的时代进入到了“五化”的时代:即知识资本化,创新加速化,教育终生化,经济全球化,竞争白热化。我们教师更是最先感觉到这些。我们教师的本领越来越显的单薄没有后劲,因而更应该树立终生学习的理念,不断更新知识和教学方法,紧跟时代步伐,与世界接轨,缩短同先进国家教育的差距。

         晚自习参加校委会,主要研讨学生就餐问题。学生就餐本来应该在学校食堂,一是便于学校管理,确保学生安全;二是降低学生的经济负担,增加学校后勤收入,改善办学条件,稳定教师队伍。可这学期部分学生没有在校就餐,也不是在家里,而是到校外搭伙,这有很多隐患:增加了学生出校的次数,也就增加了学生不安全的一些因素,如饮食卫生,交通安全,学生之间的纠纷等。更尤甚的是有极个别的本校教师出于利益的驱使,利用工作之便,以盈利为目的在家里私自开设学生食堂,那就更让人揪心!通过讨论,学校决定对全校学生就餐统一管理,除离校较近的确实有条件在家里就餐的外,其他的同学一律要求在校内食堂就餐,并按国家政策标准享受寄宿生的生活补贴(小学每生每年500元,初中每生750元)。并安排专班到校外做好有学生就餐的经营者的思想工作,积极配合学校,动员学生到校就餐。当然学校更应该不断改善食堂条件和伙食,让学生吃饱吃好吃的放心。

    

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017