注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2010年10月19日  

2010-10-19 20:03:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二,晴。室温22℃。今天上午第二节课在小学部听了四(1)班的一节数学课。教学内容是《因数中有0的乘法》。我对教材不很熟悉,但有几点觉得不妥:一是讲解例题不完整不规范,列式计算后的结果没有强调写单位名称,也没有写答语。教学语言很多口语,应该正确的多使用数学教学术语,其实教材里也有,如列竖式时不能说zhan  下来,或者后来说的“移”下来,应该说“在积的末尾添两个0,”,还有数位对齐,应该说相同的数位对齐。后来教学中间有0的如何计算时,老师没有讲清楚,学生听的模糊。下午第五节课又在一(3)班听了刘老师的一节《8,和9的认识》。我认为课堂气氛一直都是活跃的,老师的组织能力表现的很到位,课前准备也很丰富:橡皮泥,纸团,豆子,木棒等。引导学生动手摆一摆的时候,教师注重设计了同桌间同学的互相协作的一些游戏,这很好!增进了同学间的友谊,也促进了学生动手能力的培养。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017