注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2010年09月17日  

2010-09-18 09:28:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          气温攀升,秋老虎呈现最后的疯狂。室温32℃。新办公室没有空调,风扇安装的太高,抑或是山寨美的产品,总觉得风不大。昨夜半夜梦醒。翻来覆去总是睡不着。这可能就是失眠吧。我自己也不知道为什么失眠。没有牵挂,没有悲伤,没有过分的激动,也没有在睡前喝浓茶等。可能是午睡的太足了吧。在今晨一点刚过,我就熬不住了,干脆起床开电视,谁知没有什么好看的节目,想到近来看的电视剧《我的美丽人生》,于是又到书房打开电脑,在网络上百度看视频《我的美丽人生》,想不到一看就不可收拾,一集一集的看,每集大都在50分钟左右,想不到从18集看起,一直看完,再看窗外,一是天亮,而睡意全无,仍然还在为剧中主角王小早的人生经历感叹和钦佩。她为了自己的梦想,能够从最苦最累最被人瞧不起的小保姆做起,一边做家政服务,一边读夜大。特别是为了自己的爱情,不顾一切,尽心竭力地付出自己的真诚善良贤惠以及智慧,终于感化了自己真爱的吴金波的母亲------做了一辈子保姆的吴巧宝。这个电视剧我觉得很有时代的印记,也很能给人以鼓舞,催人奋发,弘扬了真善美,弘扬了正气,摒弃了假丑恶,摒弃了世俗。用王小早的话说就是三百六十行,行行出状元,她用自己的实际行动证明了这一点:人没有贵贱,工作没有高低,只要把自己的工作做好,同样可以找到幸福,得到社会的认可。

     《我的美丽人生》值得一看,特别是那些刚从学校走出了的年轻人,怀着激情和梦想的那些男男女女,想到社会上闯荡出属于自己的一翻天地的时候,更应该看看这个电视剧。因为吴金波总是觉得自己是大学毕业生,自己是将会成为大设计师,是艺术家,因此总是生活在梦想和现实的夹缝中,不想从最低层做起。尽管金波很努力,可机会还是没有垂青到他,可小早从初中毕业,从小保姆做起,干一行,爱一行,对于爱情的观点也一样,看准了方向和目标,就不管别人怎么看待自己,精诚所至,金石为开,最后的大结局很好,小早得到了金波妈妈的认可,她也得到了真的爱,在自己的事业上也闯出了一片宽阔的天地------开了小早家政。自己当上了老总。

        可能是因为整夜没有休息,今天白天当然是精神有些萎靡不振,好在今天上午只有一节课。又是周末。下午根据学校的安排,我把我分管的三年级的两个班的开学收费情况进行了核对。教导处也在今天把中秋国庆两节的放假时间以及课程的调整进行了通知。因此本周的双休就调为休息明天一天了,我明天恰好要到姚集同学张芳仁家为他父亲的逝世悼念。

          傍晚,街道新成立的女子街舞队来学校的教学前表演了。很是有些城市的风景,这是一种时尚,一种现代城市文明。这股风在农村小集镇兴起,更是社会主义新农村的新气象。一是可以给生活水平大大提高了的农村人提高文化修养,跟进时代节拍,缩短城乡差别,唱响了构建城乡一体化的序曲,二是把好日子吃出来的肥胖减下来,追求健康的生活,更好地提高生活质量;三是丰富了老百姓的文化生活,正确引导休闲,从麻将和孤独中解放出来。昨天我看到队伍中有70多岁的老奶奶,也有刚刚入学的小学童。个个精神抖数,人人专心致志!时代真的变了,社会真的进步了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017