注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不是嫦娥也似仙 (作者:成城)  

2010-09-14 20:58:50|  分类: 成城原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】不是嫦娥也似仙   (作者:成城) - 晴空一鹤 - 晴空一鹤

       岁次寅虎八月初七,手术二十日整,虽早已上班,可身心俱疲,甚感健康最珍贵,平安即幸福;晚饭后照例开机看博,方悉久违的李劲老师《广西贵州之行》,眼前为之一亮。见《浪来了》一照,羡慕之余,不禁诗兴大发,斗胆留句:

敢立潮头舞浪尖,

不是嫦娥也似仙;

秋水蒹葭何处寻?

楚都古城方可见。

 

注:(1)·李劲乃荆州市沙市区中学语文教研员是也,在语文教学的前沿阵地上可以说是一个弄潮儿,也是一个成功者,可谓芳华正浓,给原本美丽高雅的李老师平添了些许“仙气”。

         (2)秋水蒹葭是李老师博客的网名。

      

                            2010年9月14日于子胥故里

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017