注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2010年08月04日  

2010-08-05 02:20:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        洪水退了,可高温持续上升不退。室温高达36℃了。电脑房没有空调根本难过日子。据网易新闻说有地方外地高温作业工人热死了。可悲。今天发现《梁祝》还有很多成功之处:如诗词方面,对联方面,还有音乐方面都可以是一般都是不可比拟的。通过网络我还知道真有梁山伯和祝英台其人其事,但处今有1460多年了。故事也有很多版本。墓地也有很多处,但建有寺庙的只有宁波一处。张恨水在写小说《梁山伯与祝英台》之前到过全国十多处有《梁祝》故事有梁祝墓地的地方。原来他对梁祝的钟爱是自己也有如梁祝中的爱情经历。也反对父母之命,媒妁之约。再说演员中董洁今年也30岁了,居然还是那样娇小文静雅致,微笑如春,演技超群。尽管梁山伯的扮演者1.84CM的何润东高出她20CM,尽管每次对戏时洁垫着木箱,电视剧里也看不出来。《梁祝》还是需要慢慢来品读欣赏。

      今天还有一个高兴事:那就是皖君来我的网易博客,他原来是我的新浪博友。他还不是教授的时候来过我当校长的那个小学,亲自调研过农村基础教育,特别是留守儿童的情况。皖君,乃华中师范大学教授,博士生导师,因时安徽人,于是取博名为皖君。因为我的博友已经加满,不能主动加教授为好友了,今天晚上他主动加了我。真的是比加我为新浪好友更加高兴,因为我的主博是网易。

2010年08月04日 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤
《梁山伯与祝英台》剧照。

 

2010年08月04日 - 晴空一鹤 - 晴空一鹤
梁山伯(何润东饰),祝英台(董洁饰)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017