注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

电视剧经典爱情传奇《梁祝》插曲  

2010-08-04 08:18:44|  分类: 流行影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《菱花镜》

一杯伤心酒,两滴相思泪,到如今菱花镜里空憔悴。莫问当年朱颜戴绿翠,只怨谁,错把鸳鸯配?

芳华任谁贪,凭君枝头占,不承望花飞粉谢珠落散。待得来日霜鬓垂肩乱,回头看,不见来时伴。

这首歌曲由青年歌手李悦君演唱,剧中的人物不是梁山伯和祝英台,这两个剧中人物均与祝英台有关系,男的是祝英台的八哥祝英齐,祝英台在家里是唯一的一个妹妹,排行老九,人称九妹。剧中的弹唱歌女是田良玉。电视在第一集开篇就是祝英台帮助良玉在与英齐哥哥新婚之夜逃跑,让良玉与剧中的穷书生秦京生私奔。八哥英齐追至河岸,船已离岸。后来良玉为了供秦京生到尼山书院读书求取功名,不惜自己卖身青楼,按月给金于秦。可秦不珍惜,当良玉到书院去找他时,侮辱良玉。良玉心凉。悔恨自己舍弃荣华富贵,竟落得如此下场。不由得感到是报应。而八公子后来到书院听到良玉来过,便有勾起自己的相思苦,到游船上叫来歌女解闷,开始不知道来者是良玉,一曲过后,便要求唱开心快乐的歌曲。抬头对视间,两人惊愕。原来就是新婚离散的两人。于是这首歌曲更能动人伤感。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017