注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2010年08月03日  

2010-08-03 20:13:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高温持续攀升,书房室温高达35℃。这几天有住户用空桶装水放在室外,开始吾不知其意,问之,原来是用太阳的高温在晒洗澡水,吾不需这样,不知可否?

       电视连续剧《梁山伯与祝英台》今天上午看完,昨晚看了个通宵。其实我这至少有十年没有这样被剧情吸引,一集不漏的看完连续剧了。爱情故事确实是经典,不容置否。其实这部电视剧从我的思维习惯看问题的话,还应该有很多值得我们学习和思考的地方:如学校教育,有到尼山书院讲学的教育名家陶渊明(人们只记得他的诗词),还有谢道韫等。家庭教育,剧中很有几个家庭都是单亲家庭,如梁山伯和她的母亲,马文才和他的父亲,苏安和她的母亲,他们的成长过程令人深思。更多的是青年男女的婚恋观,有至死不渝的梁祝,有暗恋,有单相思,有逼婚,等,想来发人深省:到底要什么要的爱情,到底要什么样的婚姻?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017