注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤

莫言下岭便无难,赚的行人错喜欢;正入万山圈子里,一山放过一山拦。

 
 
 

日志

 
 

2010年12月26日  

2010-12-26 15:57:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晴朗有风,圣诞过后却有了些冬天的味道,真的有些寒冷。室温只有8℃。昨天是圣诞节,刘世早主任买房,准时赴宴。午饭后到卫平酒店308小聚。手气还行,居然还分四次得了一次四个红中,,当然是小胜,因为玩的比较小。晚饭后有转战新宿雅阁,时间不长,白天那点进入就飘出去了。再加上那个小庞的老婆说钥匙打不开家门。晚上9点了,那就必须回去了。散伙,不尽兴的很。幸好自己没有倒贴皮。回到家,没有打开电脑,洗澡上床,用手机登QQ,看看有没有留言。一看真的有,有总叫我老师的河南钱串子,有调皮鬼学生《阿Q正传》张定,我选其一,我的表哥的儿子《单曲循环》(QQ名)聊了会。得知他正在会广东的火车上,想到了我就给我圣诞的问候。也知道他这几天在江苏跑了个遍。当然是给公司的业务,自己也顺便逛了透。真的有些羡慕!

     今天起的较迟,因为是第三四节的课,我第二节到办公室,批改昨天收来的练习册,准备今天新授后在做作业。午饭时一边吃饭,一边欣赏CCTV-3的《我要上春晚》的节目。最为感人的是那个右手没有五指的女孩,她用没有手指的右手弹奏钢琴曲《童年的回忆》时,我和现场的评委和观众一样,情不自禁的留下了热泪。当时评委潘长江站起来就说:“震撼!钦佩!”我看,任何人都会被她的那种坚韧不拔积极向上的精神所震撼,不得不油然而生钦佩之情。金玉婷评委感动的唱起了《隐形的翅膀》:

每一次都在徘徊孤单中坚强
每一次就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞飞过绝望
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞给我希望
我终於看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终於翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
     

     没有什么语言可以表达对那个女孩的赞美,再加上请到她的钢琴老师蒋先生到现场的时候,蒋老师也是热泪盈眶,泣不成声了。当时我就觉得春晚就是要上这样有感染力的真人真事,尽管是过年让大家流泪,可给人以振奋,给人以不畏困难积极向上的勇气和动力,特别是小女孩最后回答主持人的问话时,给我们正常的人一个警醒:她说:我就想得到所有人的尊重!她用自己的实际行动证明了一点:“世上无难事,只要肯登攀”;“心有多远,我们就会走多远”!我相信,张海迪在很多人的心中已经淡出,可我们一定要记住张海迪的那种不屈不挠锲而不舍身残志不残的精神!我想,这个我要上春晚的女孩肯定就是最好的例证!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017